+7 (922) 157-99-97
+7 (922) 177-34-98
ventgrade@gmail.com
г. Екатеринбург
пер. Автоматики 2, офис № 324
Заказать звонок
г. Екатеринбург
пер. Автоматики 2, офис № 324



Close
Напишите нам
WhatsApp
VK
Mail
Phone
Заказать обратный звонок
Оставьте свои контакты и мы вам перезвоним!
Нажимая "Отправить" выдаете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Остались вопросы, задайте их нам!
Оставьте свои контакты и мы вам перезвоним!
Нажимая "Отправить" выдаете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Кондиционеры для ресторанов и кафе

Заведения общественного питания требуют особого внимания к системе вентиляции. В таких помещениях имеются несколько отдельных зон, из которых наиболее важны кухня и залы для посетителей.

Компания "Вентгрэйд" разрабатывает проекты вентиляции для каждого помещения в соответствии с требованиями законодательства, а также предоставляет все необходимое оборудование.
Кондиционер в кафе
Заказать проект вентиляции
Оставьте свои контакты и мы вам перезвоним!
Нажимая "Отправить" выдаете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
В залах для гостей требуется постоянное обновление воздуха, обеспечивающееся хорошей вентиляцией приточного типа. В производственной зоне требуются мощные вытяжки для устранения загрязненного воздуха. Для заведений, рассчитанных не более чем на 50 гостей, допускается проектирование приточной вентиляции для обеденного зала и горячего цеха.

Для больших заведений требуется отдельная вентиляция для следующих зон:

  • залы для приема пищи гостями заведения;
  • цеха для приготовления горячей пищи и мойки посуды;
  • производственная и административная зона;
  • санузлы;
  • охлаждаемые комнаты, в которых хранятся свежие продукты;
  • комнаты для хранения отходов с соответствующим охлаждением.
Как рассчитывается воздухообмен
Согласно пособию от 01.01.92 года №2.08.02-89 к СНиП «Проектирование предприятий общественного питания», для расчета объема поступающего чистого воздуха используются такие нормы:

  • на работника предприятия полагается приток свежего воздуха не менее 60 кубометров в час;
  • на каждого гостя – 30 кубометров в час;
  • при разрешенном курении внутри кафе или ресторана, на каждого посетителя полагается воздухообмен в объеме не менее 100-120 кубометров в час.
Есть вопросы?
Оставьте свои данные, и мы вам перезвоним!
Нажимая "Отправить" выдаете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Есть вопросы?
Оставьте свои данные, и мы вам перезвоним!
Нажимая "Отправить" выдаете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Made on
Tilda